Страниц (3): [1] 2 3 » |
|
AVALS |
Отправлено: 09 Августа, 2013 - 07:53:22
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 2447
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: HiLux Surf 130,1995,1KZ,АКПП, тапки33, бодик 3см,шнорк.
|
В общем решил добраться до бака. Суть проблемы когда мало оставалось солярки в баке то машина после ночного простоя плохо заводилась, приходилось крутить стартером и прокачивать. В баке был установлен подогрев Намакон , трубка была подогнута на 1см выше положенного, так как иначе насадка упиралась в дно бака.
Так же при заправке до горловины сочилась саляра , думал трубкам конец, оказалось всё было в том месте где заходили провода от подогрева, со временем эпоксидка начала пропускать. В общем купил бак чтобы сменить кишки , оказалось за зря , пригодилась только сеточка. Итак выкладываю фото чтобы знали как работает сия система
вот изначально приобретенный бак
снимал без ямы , высоты машины хватило извлечь, открутил сверху колеса заднего правого защитный щиток , ослабил хомуты ,далее по патрубкам заливным открутил щиток , вот фото забыл сделать , ну там всё понятно) потом открутил защиту бака и сам бак , не сливая саляру через пробку,дождался когда мало останется , поставил под бак подручные средства чтобы на пол не упал , потом отсоединил датчик у него длинный провод и кстати ещё изначально отсоединил патрубки подачи и обратки перед откручиванием бака.
вот сам зачуханый бак
это крышка патрубков с подачей и обратки ,на фото видно голубой провод откуда и сочилась солярка , далее я его вынул и поставил заглушку в виде болта.
а вот и сами патрубки , на конце патрубка вместо сеточки стоит подогрев
а вот так выглядит родной до вмешательств с сеточкой
сравнил их между собой , разница в высоте 1 см. И тут упс.... у контрактного бака почему то патрубок оказался по диаметру меньше , а значит трубки соединения мои будут больше чем надо , в общем оставил как есть сняв нафиг подогрев и в фильтре с сеточкой просверлили побольше диаметр, так же выгнул трубку на родное место по высоте.
Почему оказались разные диаметры я не понял , уверяли что бак от 1KZ
внутри чистенько так как по осени промывал бак уже
ну раз бак на земле надо всё прочистить , снял клапан излишков давления , я правда не понял их оказалось 2 , один в баке, другой снаружи похожий на фильтр, работают по принципу туда дуй обратно Х.
Ну и так чисто пазырить на датчик поплавок уровня топлива
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
AVALS |
Отправлено: 26 Августа, 2013 - 10:48:43
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
сашок пишет:вовремы выставил отчет мне тоже надо его снимать, во первых бежит с верху откуда то, когда заполняю полным, а во вторых надо уже ставить подогрев)) Главное не доводи его потом до низкого уровня с саляркой , а то воздух будет хватать , 1см трубка вверх как минимум поднимается , у меня была идея чтобы лишней саляру не оставлял может долбануть по баку ломом в том месте чтобы выемка была))) но к сожалению я подогрев разобрал и разломал нах) то есть нарушил герметичность.(Отредактировано автором: 26 Августа, 2013 - 10:49:14)
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
сашок |
Отправлено: 26 Августа, 2013 - 14:13:31
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 511
Дата рег-ции: Окт. 2012
Автомобиль: 1-KZ,1994 г. 130
|
AVALS пишет:сашок пишет:вовремы выставил отчет мне тоже надо его снимать, во первых бежит с верху откуда то, когда заполняю полным, а во вторых надо уже ставить подогрев)) Главное не доводи его потом до низкого уровня с саляркой , а то воздух будет хватать , 1см трубка вверх как минимум поднимается , у меня была идея чтобы лишней саляру не оставлял может долбануть по баку ломом в том месте чтобы выемка была))) но к сожалению я подогрев разобрал и разломал нах) то есть нарушил герметичность.
а зачем подогрев сломал? я наоборот хочу поставить, пока не знаю как. Не представляю что у меня там стоит в баке. Буду лепить из подогрева сидений от бака до фильтра. А бак уже подмят, на литров как минимум 5))) надо выпремлять. |
|
|
сашок |
Отправлено: 26 Августа, 2013 - 15:03:18
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 511
Дата рег-ции: Окт. 2012
Автомобиль: 1-KZ,1994 г. 130
|
Oxotni4ek пишет:сашок пишет:Думаешь из за сетки может? я не думаю,я знаю выкидывай
значит выкину, а как от мусора уберечься?
соорудил такую штуку но еще не подключил, буду подключать через релюшки. бутылку с замершей водой отогревает )) Прикреплено изображение
|
|
|
AVALS |
Отправлено: 27 Августа, 2013 - 04:17:54
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
я вот не знаю как поведет себя машина с сеткой зимой, надеюсь антигель спасет) ну а насчет каки так фильтр у нас топливный есть в запасе ещё) Намакон чем мне нравится это уже когда завел машину, включил его чтобы аккумуляторы не садить и машина не тупит на тепленькой салярочке.
|
|
AVALS |
Отправлено: 28 Августа, 2013 - 04:44:34
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
SCOUT пишет:AVALSСлавян а у тебя датчик уровня остался от старого бака? Отдай мне в тюн) Дядя Федя у меня новый бак остался как есть))) я оттуда только сеточку снял) В общем забирай датчик
сашок пишет:
а сколько вообще обходится намокан на нашу машину? Примерно цену не знаешь?
Даже не знаю , прежний хозяин ставил.(Отредактировано автором: 28 Августа, 2013 - 04:46:25)
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|