|
|
|
Zhornic |
Отправлено: 30 Мая, 2013 - 03:17:55
|
Интересующийся
Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Май 2010
|
VesNik пишет:Не ты Саша не обижайся, просто у всех кто ставит большие колеса идет большой расход, а у тебя за 15 минут работы паяльника расход падает на половину?
А какая связь между установкой больших колёс, расходом и паяльником?
Теоритически расход должен увеличиваться прямо пропорционально изменению диаметра колёс. Если реальный пробег увеличивается на 10% (хоть штатный спидометр и показывает 100км) то и расход должен возрасти на 10% автоматом. В реале всё может быть и лучше и хуже. Обычно намного хуже - резина тяжёлая, рисунок агрессивный, движок слабый. Но при достаточности мощности движка и равномерном движении расход может и упасть - так как двигатель будет работать с меньшими оборотами. В реале и другие чудеса могут происходить - например на 31 резине у меня обороты при движении на скорости 100км\ч - около 3000, а на 33резине - около 2500. Скорость по спидометру. И не спрашивайте чего я курил, я сам не пойму некоторых своих наблюдений...
Прежде чем поработать 15 минут паяльником я 4 года работал головой(читал книги, штудировал форумы). Два года - напильником. Правда если напильником я работал более-менее понимая чего творю, то эффект от воздействия на электронику меня и самого несколько озадачил. Уже не в первый раз эффект противоположный тому, что озвучено на форумах. На самом деле я разбирался с периодическим затупом при трогании с места. Не понятно было от чего машина 10 раз стартует с места прилично, а на одиннадцатый тупит. И тем сильнее тупит, чем сильнее нажмёшь газульку... Ну все телодвижения описаны на российском форуме. Просто после ампутации датчика давления я по инерции полез разбираться ещё с парой других вопросов и заодно поэкспериментировал с резюками на ТНВД. Ну и результат вы знаете.
В городе после всех моих доработок расход практически не изменился. В горах - упал как минимум на треть(чисто субъективно), это просто пипец сколько он у меня жрал в горах лет шесть назад...
Щас осталось ещё с одним датчиком пообщаться и тема электроники, тяги и расхода будет для меня закрыта. |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|