|
|
|
AVALS |
Отправлено: 09 Июля, 2012 - 05:52:50
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 2447
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: HiLux Surf 130,1995,1KZ,АКПП, тапки33, бодик 3см,шнорк.
|
Vetlugin пишет:AVALS Думаю стоит опустить редуктор. И пыльникам и гранатам полегче будет. Еще поставить мех. хабы если не стоят.
Без хабов менял пыльники один раз в год на какой нибудь стороне 100%.
Поставил хабы два года назад и забыл про них! эт да , но всё таки как бы обойтись малой кровью с пыльниками этими , съезжу в карсити посмотрю что за пыльники есть у них и размеры. Кстати вспомнил у дяди Феди полет нормальный наверно потому что он себе поставил ещё шайбы под отбойники , а меня всё лень матушка одолевает , надо бы заняться этим. Сейчас вот только поищу по теме сколько см наростил))
Отбойники у нас как откручиваются? wd-40 понятно дать откиснуть , потом ключем сверху надо подлазить иль газовым откручивать схватит с низу за металическую шайбу?
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
Митяй_010 |
Отправлено: 09 Июля, 2012 - 07:21:27
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 673
Дата рег-ции: Янв. 2012
Автомобиль: Toyota Hilux Surf KZN-130 1KZ-TE АКПП 94г
|
SCOUT пишет:как хабы помогут пыльниками? то что полуось не крутится и стоит в одном положение, ни как не улучшает судьбу пыльника, который сохнет в одном месте...
про хабы на 130 полная лажа, с АДД они не нужны
Ну может и не нужны, но факт в том что я после их установки за два года ни разу не поменял пыльники остается и высохнуть в одном положении они все равно не успеют.
В худшем случае один раз в месяц летом куда нибудь выезжаю и передок подключаю, а зимой почти всегда хабы залочены. Да и практика показывает что расход по трассе гораздо ниже чем без них. К примеру на этих выходных залил полный бак, доехал до Чилика, на одометре 132 км, заехал на заправку, залил 12,89 (если быть точным) = меньше 10 литров на сотню. И то что даже постоянно крутятся привода по городу и трассе не считаю правильным.
-----
|
|
|
AVALS |
Отправлено: 09 Июля, 2012 - 07:54:41
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
думаю дядя Федя прав,я вот подумал , если хабы будут то при подключении один фиг с гимназическими проездами порвет пыльники нафиг) динна то пыльника не увеличится , пробежал по карсити ничего длиннее мне не предложили за исключением силиконовых синих, но у них толщина очень смущает не надежная.
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
AVALS |
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 04:54:52
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
SCOUT пишет:
AVALS сначала ограничители выкрути до нормы. потому как рвет то не на прямой а именно в поворотах!
чет взял вчера рулетку думал померить углы поворотов колес но обратил внимание что при повороте никакой большой роли внутренняя граната не играет и у пыльника соответственно напряга нет. То есть он ходит в основном вврех и вниз , вот там и появляется нагрузка у внутреннего пыльника , при лифте привод уходит вниз а это значит при наезде колеса на препятствие привод уходит назад вверх при том опять без напряги так как на рычаге уже срабатывают отбойники не давая мдти на излом гранате, а вот если колесо свешивается вниз то из-за проставки под шаровой привод спускается вниз на 1-1.5 см уже больше от нормы уже идет граната на излом внутренняя и напряг на пыльник. Остается вариант или опускать редуктор тогда не будет постоянной напряги на пыльник и при свешивании колеса не будет критично или под отбойник именно верхнего рычага ставить шайбы чтобы рычаг не свешивался на эти лишние 1-1.5 см , но последний вариант годится если пыльник рвет уже в момент свешивания а не от постоянной работы под углом по прямой дороге.
|
|
AVALS |
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 05:12:27
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
Toxic пишет:фигнёй страдаете господа лифтёры)))
столько проблем из-за роста в 10см, ужс... а мы любим создавать сложности а потом решать их))
чет я запарился , при накрутке торсионов у нас нижний или верхний рычаг выполняет роль пружины? не разглядывал ни разу)) я так понял верхний, прально?)(Отредактировано автором: 10 Июля, 2012 - 05:27:27)
|
|
Oxotni4ek |
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 12:52:23
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 954
Дата рег-ции: Февр. 2012
Автомобиль: Камри 185
|
AVALS пишет:Toxic пишет:фигнёй страдаете господа лифтёры)))
столько проблем из-за роста в 10см, ужс... а мы любим создавать сложности а потом решать их))
чет я запарился , при накрутке торсионов у нас нижний или верхний рычаг выполняет роль пружины? не разглядывал ни разу)) я так понял верхний, прально?) верхний конечно |
|
|
jeka |
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 14:52:39
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: Май 2012
Автомобиль: surf 130 1994 1kz акпп лифт 2"
|
вот что мне отписал один из диллеров по амортам
Били не делает под лифт на ваш авто, дело конечно хозяйское, можете поискать. KYB ни чем не уступает, а может и превосходят били, просто били у нас на слуху, народ “зомбирован” J…
Как вы думаете, Subaru, Toyota, Lexus, Nissan, Mitsubishi стали бы устанавливать на свои авто плохие амо? С завода эти авто выходят с амо KYB, бывает с Tokico, но редко.
Ваша машина японская вам нравится? Ну так и KYB тоже японский бренд
про били под лифт он конечто загнул, но хотелось бы узнать мнение знатоков по KYB |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|