temir |
Отправлено: 01 Марта, 2012 - 15:25:49
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 839
Дата рег-ции: Март 2011
Автомобиль: Pajero/2002/3.5/AT
|
Парни, ситуация следующая. Зад от крыла до диска 30см - суть маловато, перед 34. -норм. В богажник чуть груза кг эдак 200-300 и зад садиться сильно. Что можно придумать? Сзади пружины и аморы родные стоят. Проставки - поднимут, но при грузе все равно просядут же, толку от них, Пружины - от тлс80, говорят жестковато. Родные пружины думаю что просядут. Что посоветуете?
У Моралеса брал пружины - мои оказались лучше, те сразу сели получилось - 28 см. Не охота чтобы жестко было, но комплект пассажиров и груз в 200-300 кг в багажнике ароде не так много.
Думал может внутрь пружин еще одну вставить потоньше, думаю будут грохотать и жестко будет. |
|
|
AVALS |
Отправлено: 02 Марта, 2012 - 07:29:03
|
Совет Клуба
Покинул форум
Сообщений всего: 2447
Дата рег-ции: Апр. 2010
Автомобиль: HiLux Surf 130,1995,1KZ,АКПП, тапки33, бодик 3см,шнорк.
|
к нему вопрос ,эт не знаю) но все эти китаезы могут непредсказуемо просесть, идельный вариант Б/У конечно просевшие найти уже.
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
TRD |
Отправлено: 02 Марта, 2012 - 07:52:23
|
Опытный
Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Авг. 2010
Автомобиль: LC 70 SOFT TOP и 130
|
AVALS
Toxic пишет:у меня стоят от emina/lucida (передние) б/у, брал на баянауле (между баяном и карсити где резины и дисков много), по расстоянию 8 см от заднего отбойника до моста. Но там есть несколько вариантов этих пружин (по толщине витка). Если запаска сзади, то можно потолще поставить.
У друга щас стоят от 80-ки китайские (5000тг на баяне), отрезан один виток. У него где-то 10 см до отбойника, говорит не жёстко, у него запаска сзади.
Амортизаторы в любом случае надо ставить от 80-ки, либо наварить на родные ещё ухи снизу.
PS: если эминовские брать, надо гнуть один виток по форме сюрфовского.
От аудюхи интересно происходит, на второй машине у меня стояли нормально по высоте, ставили на второй сюрфак зад упал. сейчас я бы не эксперементировал, а сразу взял нормальные тюненные. |
|
|
AVALS |
Отправлено: 12 Марта, 2012 - 10:46:56
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
mishel111 только когда скручивать болты будет обязательно WD-кой побрызгай чтобы откисло , я себе сломал болт , гемора капнул потом , его мне так кстати ни где и не смогли вытащить , наварили болт на втулку.
----- Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. |
|
|
AVALS |
Отправлено: 12 Марта, 2012 - 10:53:56
|
Совет Клуба
Покинул форум
|
mishel111 пишет:спасибо за ответы ... возник еще вопрос:
передние аморты от TLC 100 бенз 4.7 ставлю, перечитал все на ланкрузер.ру и здесь. нужно рассверливать ухо. и тут все по разному пишут - кто 16 мм, кто 16,5 мм
0,5 мм не много, но в данном случае думаю должно все плотно сидеть - так сколько сверлить 16 или 16,5 ? точно не скажу , я принес токарю родной аморик и сказал хочу точ такую же дырдочку в новом , он и сделал) оптимальный вариант посмотреть на старом и всё понятно будет.
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|