| 

| Pavel | Отправлено: 21 Мая, 2013 - 07:06:37   |  
					| 

Surf Club KZ

Покинул форум
 Сообщений всего: 1017
 Дата рег-ции: Авг. 2010

Автомобиль: KZN 130, 1KZTE TURBO CHARGED EFI DIESEL ENGINE WITH INTERCOOLER

| Toxic пишет:Pavel пишет:Датчик будет стоять на верхнем патрубке от роспрома ТМ-106 а управляться блоком с микроконтроллером! 
а чего датчик не мерседесовский?    
ну а серьёзно, почему от роспрома? 
и какая новая схема с микроконтроллером? или готовая от авто какого-то? Все просто и ничего смешного не вижу, схема изначально заточена под такой датчик, схема в принципе на любой авто!
 |  
					|  |   |  

| Pavel | Отправлено: 21 Мая, 2013 - 07:59:44   |  
					| 

Surf Club KZ

Покинул форум

| Zhornic пишет:Электровентилятор нужно полюбасику брать с запасом - в горах лишним не будет. А схему управления полюбому городить с плавным(ступенчатым) регулированием оборотов. Иначе достанет воем и просадками напряжения. К тому же небольшая потребляемая мощность будет идти непосредственно с генератора, а большая - фактически вся пойдёт с аккумулятора, чтобы зарядить который потом нужно будет затратить в два раза больше электричества. Чем мощнее будет пропеллер - тем чаще он будет включаться-выключаться. Зависимость "потребляемая мощность\отводимое тепло" скорее всего сильно не линейная - намного эффективнее постоянно крутить пропеллер в десятую часть мощности, чем включать его на полную мощность на минуту через каждые десять. 
 Датчик будет стоять на верхнем патрубке от роспрома ТМ-106 а управляться блоком с микроконтроллером!
 А это по вашему регулятор оборотов миксера что ли?

Toxic пишет:Pavel пишет:решение которое уже работает и в котором уже весит прога под этот датчик 
а я то думал мы с тобой попрограммируем))) Да гамно вопрос!
 (Отредактировано автором: 21 Мая, 2013 - 08:00:59) |  
					|  |   |  

| Choobee | Отправлено: 21 Мая, 2013 - 08:06:14   |  
					| 

Surf Club KZ

Покинул форум
 Сообщений всего: 2961
 Дата рег-ции: Май 2010

Автомобиль: Toyota Hilux Pickup LN105, 1KZ,мех.

| да блин вот смотрю я на вас и диву даюсь, вроде взрослые люди а мелите чушь, да не будет диких просадок и не будет он у вас врубаться каждую минуту, вы о чем вообще господа, весь мир ездить на электро вентиляторах и в ус не дуют а мы тут боимся, я на камри вообще даже не слышу и не вижу его, что бы он врубился нужно машину минут 20 греть потом он работает пол минуты и выключается, врубается потом через минут 5ть а может позже точные замеры не делал. на своем спецом тогда сниму на видео как он работает раз тут все такие мнительные.

-----
 "Желательно не путешествовать с мертвецом"
 |  
					|  |   |  

| Pavel | Отправлено: 21 Мая, 2013 - 08:17:40   |  
					| 

Surf Club KZ

Покинул форум

| Choobee пишет:да блин вот смотрю я на вас и диву даюсь, вроде взрослые люди а мелите чушь, да не будет диких просадок и не будет он у вас врубаться каждую минуту, вы о чем вообще господа, весь мир ездить на электро вентиляторах и в ус не дуют а мы тут боимся, я на камри вообще даже не слышу и не вижу его, что бы он врубился нужно машину минут 20 греть потом он работает пол минуты и выключается, врубается потом через минут 5ть а может позже точные замеры не делал.на своем спецом тогда сниму на видео как он работает раз тут все такие мнительные.
 Куатыч друг самое интересное я когда тестил винт  я не услышал и не увидел никаких изменений в работе движки!
 |  
					|  |   |  

| Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
 Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

|    |  

|