Granit |
Отправлено: 23 Сентября, 2013 - 05:26:41
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Сент. 2013
Автомобиль: Surf, 94, 3VZ-E, АКПП
|
Добрый день, ребят подскажите недавно приобрел Surf 94 3VZ, коробка при переключениях долго думает, и пинается, но не всегда, только при переключениях свыше 3500об/м, и недавно начила плавать стрелка спидометра, то 60, то 160, то 0.
И коробка начинает пинаться, или просто сама включает нейтралку. Скорей всего это датчик скорости, но где его найти? И в нем ли причина? |
|
|
Granit |
Отправлено: 24 Сентября, 2013 - 08:01:37
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Сент. 2013
Автомобиль: Surf, 94, 3VZ-E, АКПП
|
temir пишет:Granit
От датчика скорости не может она в нейтраль уйти никак. Либо селектор либо умирает просто!
Проще поменять!
Сегодня загорелся чек, стрелка на нуле, коробка работает нормально, как только
спидометр начинает показывать, т.е, дергаться, коробка тоже поддергивается, и если даешь оборотов больше 2000, врубает нейтраль
Сегодня буду делать диагностику, завтра отпишусь |
|
|
На Берлин и дальше |
Отправлено: 11 Ноября, 2013 - 16:47:29
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Нояб. 2013
Автомобиль: Surf130, 1994 г. вып, 1KZ, АКПП
|
Доброго времени суток!
У меня 130й 1KZ.
ПРИЧИНА: Треснула ГБЦ...... вскрыл.... по блоку выработка выше допуска (пробег за 300.000).
Решил не тратить время и нашел контрактник с навесным, АКПП и раздаткой (сказали что от полноприводного HiAce бус, с пробегом чуть больше 80 пыщ).
ИТОГ: сегодня забрал - раздатка зеркальная на другую сторону, поддон АКПП другой низкий, ЗАТО движок один в один (только бачок ГУРа другой))) С раздаткой понятно - на продажу, а вот с коробкой не хочу расставаться.
ВОПРОС: На моем стоит обозначение АКПП 3043, а контрактная 3040. есть ли принципиальная в них разница. Или можно переставив поддон дать вторую жизнь поччттии новой КП? |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|