raVen |
Отправлено: 26 Июня, 2018 - 02:19:31
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 429
Дата рег-ции: Апр. 2011
Автомобиль: toyota Surf 130 1995, 1-KZ, АКПП
|
MTh
А не проще вывернуть свечи и по одной проверить их, напрямую накинув провода от аккума? Сразу вылезут все косяки. Бывает, что при затяжке свечей лопается керамический изолятор и свечи тупо коротят на корпус (у меня так было на Паджерике). Если свечи исправные, то через парц секунд засветятся на кончике красненьким. Если коротыш, то засветится уже провод...
Да, и не надо тупо верить всем букварям. Там тоже иногда ерунду пишут...
----- Колеса есть и есть друзья,
горячий ветер и гроза,
пока не сдохнем по дороге будем гнать... (Ария) |
|
|
MTh |
Отправлено: 26 Июня, 2018 - 02:23:10
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Июль 2017
Автомобиль: Hilux Surf 130 2LTE
|
raVen пишет:MTh
А не проще вывернуть свечи и по одной проверить их, напрямую накинув провода от аккума? Сразу вылезут все косяки. Бывает, что при затяжке свечей лопается керамический изолятор и свечи тупо коротят на корпус (у меня так было на Паджерике). Если свечи исправные, то через парц секунд засветятся на кончике красненьким. Если коротыш, то засветится уже провод...
Да, и не надо тупо верить всем букварям. Там тоже иногда ерунду пишут...
Выверну, проверю.
UPD: И кстати - когда проверял их до установки - за пару секунд ни одна, до красна не разогревалась...
Смотрю сейчас замены (поиск по форуму не хочет мне помогать).
Оригинал 1200 за штуку.
Denso DG-211 (по форме как оригинал, на конце заужение) - 800 руб.
NGK еще бъется, но по картинке - нет заужения - лучше не ставить, можно выхватить радости на выкручивании в будущем...
По каталогу денсо нам бъется 2 номера: DG-211 и DG-648. 648ая стоит порядком дешевле.
Все остальные как замены не рассматриваю.
Сразу поясню почему заказываю - машин из-под-наездника, то что свечки не менялись - факт. То что пред сгоревший - говорит о том что как минимум одна из свечек мертва. Все вкупе - уже даже не показатель, а требование к замене ВСЕХ свечей, ибо через пару недель еще какая-нибудь откажет.(Отредактировано автором: 26 Июня, 2018 - 03:02:04) |
|
|
MTh |
Отправлено: 27 Июня, 2018 - 01:42:31
|
Наблюдатель
Покинул форум
|
SCOUT пишет:ты при нагрузке не учел что они работают кратковременно
В любом случае проводок греется, что не положительно сказывается на его изоляции и сроке службы.
SCOUT пишет:да и через резистор когда 2 положение свечей
В этом плане да - когда на вторую ступень убегает, все в пределах разумного
SCOUT пишет:еще у 2лте проблема с местом фиксации шины на колекиюторе вечно там коротыш
Это я проверял при сборке - все хорошо. Проверю еще раз.
Спасибо. |
|
|
MTh |
Отправлено: 30 Июня, 2018 - 12:19:44
|
Наблюдатель
Покинул форум
|
Заменил пред. Поиск нормального предохранителя - та еще эпопея. Раз уж выкручивал свечи, решил замерять компрессию. Получилось 31,32,28,31. Залил немного масла в третий свечной колодец, подождал минут 10. Показало 29. Вероятно клапана. Надо регулировать. Пузырей в расширительном нет, перегревов тоже нет.
Когда завернул свечи и прикручивал шину, умудрился оборвать хвостик с резьбой у свечки. Причем усилий не прикладывал толком. Расстроился, выкрутил, приварил этот хвостик полуавтоматом - держится.
2Scout: пред перегорел по моей вине - я подводяший провод прикрутил прямо к шпильке. Не спрашивайте как так, я сам в шоке был.
Двигатель на новых свечах стартанул с полоборота.
Старые свечи нагревали кончик за шесть секунд, самая быстрая.
Спасибо за консультацию всем. Scout'у отдельное спасибо. |
|
|
Lie |
Отправлено: 30 Июня, 2018 - 19:11:35
|
Surf Club KZ
Покинул форум
Сообщений всего: 73
Дата рег-ции: Сент. 2010
Автомобиль: Surf KZN-130 1994 A/T
|
MTh со старыми свечами и рабочим предом и проводкой, думаю, тоже бы заработало если б шпилька не помешала получается, по факту - свечи не работали совсем ведь, из-за сгоревшего преда и коротыша. так что старые свечи я б в запас отложил, мало-ли)) не вам так товарищу пригодятся
зы: а по-хорошему - я бы провёл эксперимент: уже сейчас, после всех доработок и обновлений - вкрутил бы старые свечи вместо новых, и посмотрел, что будет (Отредактировано автором: 01 Июля, 2018 - 02:14:13) |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|