Omax |
Отправлено: 22 Июля, 2013 - 10:50:26
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 47
Дата рег-ции: Окт. 2012
Откуда: Камчатка РФ
Репутация: 0
Автомобиль: Surf 185, 1KZ-TE, 1997 год, мультимод.
|
d3mich скорее всего граната на приводе..
jenko была такая же трабла, клинит шестерню в мультике, главную(большую) лечится переборкой мультика, выставлением большой шестерни на 4-5 зубов, и при установке главное полностью задвинуть шток в раздатку....
кстати по проводке, я на три концевика,( 1-й на редукторе,+ 2 на мультике) менял провода от фишки компа 4 WD) заводил через ручку раздатки и под коврик) |
|
|
jenko |
Отправлено: 28 Января, 2014 - 16:28:18
|
Участник
Покинул форум
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: Окт. 2012
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Репутация: 0
Автомобиль: Surf KZN 130. 1KZTE. ATT. WISH 2003. 1.8 VVTI. RVR 4D68 TD
|
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 22:24
Ну вот собственно и все. ))) победил я своего
коня и передние копыта от него )))) Теперь я
практически спец в области 4вд 130 сюрфов )))
Опишу примерную последовательность работ
- может кому пригодится, еслиб я все это
сразу знал - то работы было бы на 2-6 часов
от силы.. а так пока со всем разобрался 2
вечера потратил.. жаль фотика у меня нет..
так бы еще и фотоотчет приложил бы...
1. Проверил визуально подключение всех
проводов к датчикам и подключение всех
трубок от вакуумных клапанов..
Далее все работы происходили при
включенном зажигании но без запуска
двигателя..
2. Выкрутил датчики (у меня их 3шт. 1 на
актюаторе и 2 на переднем редукторе слева
если смотреть снизу в перед, один датчик
температуры масла (его выкручивать не стал),
один точно такой же как и в актюаторе его
номер кстати по каталогу 84222-12010)
3. Прозвонил их тестером. тот что
температуры (его замерял прям на месте под
низом) - должен показывать сопротивление
небольшое, другие два при нажатии на шарик
должны показывать проводимость..
4. Замкнул провода от датчика в актюаторе
(должно быть слышно как щелкает реле под
рулем, которое управляет вакуумными
клапанами), удостоверился что оно работает..
5. взял кусок провода метра 2-3 двужильного
и подцепил к проводам где должен был этот
датчик, поднялся из ямы, и проверил
напряжение на клеммах которые подходят к
коричневому вакуумному клапану
(напряжение должно быть всегда 10-14 В)..
Замкнул концы провода и проверил еще раз
(напряжения не должно быть), Замерил
напряжение на клеммах синего клапана, там
напряжение должно появится 10-14 В,
разомкнул провода - напряжение исчезло...
6. Спустился в яму и подцепил концы провода
ко второму датчику в переднем редукторе..
поднялся, замкнул их (должна засветится
лампочка на панели 4ВД)
7. Полез снимать актуатор.. Тут на форумах
многие пишут что его просто так не снять..
что там типа стопорное кольцо в раздатке и
надо раздатку разбирать - фигня это все.. ))))
Как сделал я - открутил 3 болта на 14 (нужна
головка с удлинителем, т.к. просто ключом к
одному из них не подлезть), затем открутил 4
болта на 10 с левой крышки актуатора (с той
стороны куда датчик вкручивается), снял
крышку, там 2 шестеренки - одна поменьше и
зашплинтована вторая побольше и свободно
снимается.. Снял ее и покручивая и оттягивая
снял актуатор, вал остался торчать из
раздатки..
8. Разобрал актуатор, прочистил, просушил,
шлифанул наждачкой контакты.. (если у вас
дело в нем там сами увидите что вышло из
строя) в моем случае там с задней части стоит
брльшая шестерня с пружинами
спиральными, она стояла не правильно и не
давала моторчику провернуть шестеренку..
поставил ее по человечески собрал актуатор
(с щетками намучился аж ппц )))) подсоеденил
к проводам под машиной.. нажал на кнопку
на рычаге жужжит 3-5 сек и замолкает..
отпускаю кнопку - тоже жужжит 3-5 сек и
замолкает.
9. Поставил актуатор на место.. Там еще надо
его будет когда кнопку нажимаете и
отжимаете дождаться чтоб он якобы отключил
передний кардан и потом ставить... при
установке на место мне пришлось еще сам
вал в ручную сначала затолкнуть в редуктор
(типа подключил кардан), а затем после
установки актуатора опять же в ручную
отверткой выдвинуть его до упора... После
этого воткнуть большую шестеренку и
закрутить переднюю крышку..
10. Вкрутил на место оба датчика.. и
подключил к ним провода..
Далее работы велись при запущенном
двигателе...
11. Завел двиг.. подождал секунд 20-30 и
полез под капот проверять работу клапанов..
сдернул нижние шланги (которые не
соединены между собой) двиг стал гудеть не
так как до этого ))))).... и пальцем пощупал на
коричневом палец немного засасывает, а в
синем нет... Нажал кнопку 4вд.. зажужжал
актуатор и через 3-5 сек щелкнуло реле под
рулем.. подставил палец к синему клапану -
теперь засасывает в нем, а в коричневом
нет...
12. надел шланчики на место... через 1-3 сек
загорелась лампочка на панели 4ВД. Отжал
кнопку лампочка потухла..
Все!!!
Надеюсь объяснил как можно проще и как
можно подробнее весь принцип проверки
системы полного привода... Старался описать
якобы рабочую систему.. но выполняя
примерно те все те же действия по порядку
можно выяснить в чем неисправность и
устранить ее.. Заметте, что неисправность
может быть и не одна...
В моем случае их было 4...
- оборван провод на датчике в переднем
редукторе,
- не фиксировалась кнопка на рычаге (да и
ща не фиксируется, я пока временно 2
провода бросил )))) надо включить - просто их
замыкаю.. как до разборок доберусь там
поищу кнопку)
- не работал актуатор,
- шланги от вакуумных клапанов были
поменяны местами под днищем возле самого
редуктора..
Надеюсь мой опыт работы в этом
направлении кому-нибудь да пригодится..
Это репост с другого сайта. но мне очень
помог.
----- И каждый день,как новая страница... |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|